广西大学物理虚拟仿真实验教学中心(在运)
 首页  中心概况  实验课程  教学平台  仿真实验  教学资源  交互平台 
头条新闻
 首页 
 中心概况 
 实验课程 
 教学平台 
 仿真实验 
 教学资源 
 交互平台 
广西大学物理虚拟仿真实验教学中心(在运)
您的位置: 首页>头条新闻>正文
高英俊教授团队在晶体相场研究上取得新进展
2016-07-14 22:24   审核人:

该团队应用先进的晶体相场模型研究高温变形条件下的晶界预熔化现象,观察到预熔化区域的形貌特征、位错的湮没和增殖过程、和位错组态的演化。研究表明外加应变诱发预熔化区扩展可看成是生成了新的软化相(SCPD)。由于SCPD相的生成,导致出现交替滑移系结构。SCPD中的位错增殖和位错湮没的循环过程,可认为是发生了二次动态回复过程。这一新现象可以用本文提出的改进MD模型揭示其内在机理。

 

研究论文最近被Acta materialia接受发表。该期刊是材料科学领域的top期刊,目前是中科院SCI期刊分区1区期刊。

 

关闭窗口
 

地址:广西南宁市大学东路100号   邮编:530004    电话:0771-3237386  
版权所有:广西大学物理虚拟仿真实验教学中心
技术支持:东远网络

访问量人数: