广西大学物理虚拟仿真实验教学中心(在运)
 首页  中心概况  实验课程  教学平台  仿真实验  教学资源  交互平台 
新闻动态
 首页 
 中心概况 
 实验课程 
 教学平台 
 仿真实验 
 教学资源 
 交互平台 
广西大学物理虚拟仿真实验教学中心(在运)
您的位置: 首页>新闻动态>正文
物理科学与工程技术学院与紫金山天文台共建创新人才协同培养基地
2016-07-14 22:28   审核人:

受物理科学与工程技术学院的邀请,紫金山天文台人教处纪晓禾处长、研究生教育部吕静主任和紫金山天文台-中国科技大学联合天文与空间学科学院吴雪峰副院长一行623日到25日访问了我校物理科学与工程技术学院。

梁恩维院长向紫金山天文台专家介绍了广西大学和物理学院的办学情况和贯彻执行学校“三个面向、全程互动”人才培养计划取得的前期进展,并感谢紫金山天文台长期以来对我学院创新人才培养提供的全方位支持。紫金山天文台纪晓禾处长、吕静主任和吴雪峰副院长介绍了紫金山天文台在研究型人才培养新举措,对我校长期以来输送优质生源表示感谢,并提议深化双边在创新人才培养上的合作。双方深入探讨了具体的合作细节并达成协议,共建协同培养基地,依托该基地设立天文菁英班(每年招生20名),开设大学生创新项目(每年4-6项),设立“紫金之星”奖学金。

紫金山天文台人教处纪晓禾处长向梁恩维教授颁发了新一届的紫金山天文台博士生导师聘书。双边还就在读硕士生联合培养有关问题进行研讨。三位来宾还向我学院师生介绍紫金天文台的科研和人才培养情况,并做了学术报告。

物理学院周文政副院长、物理和电子两个专业教研室主任、学工组负责同志一同参加了讨论会。

 

关闭窗口
 

地址:广西南宁市大学东路100号   邮编:530004    电话:0771-3237386  
版权所有:广西大学物理虚拟仿真实验教学中心
技术支持:东远网络

访问量人数: