广西大学物理虚拟仿真实验教学中心(在运)
 首页  中心概况  实验课程  教学平台  仿真实验  教学资源  交互平台 
新闻动态
 首页 
 中心概况 
 实验课程 
 教学平台 
 仿真实验 
 教学资源 
 交互平台 
广西大学物理虚拟仿真实验教学中心(在运)
您的位置: 首页>新闻动态>正文
我院梁恩维教授获广西五一劳动奖章荣誉称号
2016-07-14 22:28   审核人:

4月27日,广西壮族自治区总工会发文表彰荣获2016年广西“五一”劳动奖章的单位和个人,我校物理科学与工程技术学院院长梁恩维教授获广西“五一”劳动奖章荣誉称号。
   梁恩维是教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、国家百千万人才工程国家级人选、有突出贡献专家、全国先进科技工作者(全国十佳提名奖)、国务院政府特殊津贴专家、广西终身教授、广西优秀专家、广西首批特聘专家;国际知名天体物理学家,主要从事高能天体物理教学和研究工作。    

  作为广西大学天体物理学科创始人,他创建天体物理及其相关技术实验室(2014年被遴选为自治区重点实验室);创建广西大学-国家天文台天体物理和空间科学中心。牵头申报获得了物理学省级重点学科,并获得物理学和电子科学与技术两个本科专业的省级特色优势专业。(马平/文 廖善维/编辑)

关闭窗口
 

地址:广西南宁市大学东路100号   邮编:530004    电话:0771-3237386  
版权所有:广西大学物理虚拟仿真实验教学中心
技术支持:东远网络

访问量人数: